Menu des fêtes de fin d’année 2023
Les Classiques des fêtes
- Terrine de Sandre St Jacques : Noix de St Jacques (pecten maximus)
snackées et flambées au rhum,
asperge Verte · Maison · 5.89€/100gr - Magret de canard fumé au bois de hêtre et séché
Maison · 58.90€/kg - Filet mignon fumé au bois de hêtre et séché
Maison · 48.90€/kg - Escargots fermiers, pur beurre et persil frais (Drôme)
Maison · 12.50€/les 12 - Saumon Bømlo fumé
Maison · 9.90€/les 100gr - Boudin blanc aux morilles
Maison · 38.90€/kg - Boudin blanc nature
Maison · 24.90€/kg - Boudin blanc truffes 4%
Maison · 58.90€/kg - Foie gras nature
Maison · 180€/kg
Les Antipastis
- Mini burger au foie gras maison et confit d’oignons
Maison · 7€/pièce - Navette briochée au saumon
Maison · 4€/pièce - Macaron au tartare de veau et chutney d’oignons
zeste de citron vert et agrumes · Maison · 6€/pièce
Charcuteries festives
- Pâté en croûte pigeon, foie-gras & noisette
Maison · 6.20€/les 100gr - Pâté en croute trio de volaille, pommes caramélisées
et marrons glacés · Maison · 4.89€/les 100gr - Ballottine de cochon de lait pistache, oranges confites,
cacahuètes au miel, raisins secs au cognac et noix · Maison · 6.50€/les 100gr - Ballottine de canard avec un insert au foie gras maison,
oignons confits, cèpes, éclats de truffes, pistaches et cranberries · Maison · 8€/les 100gr
Les entrées chaudes
- Bouchée à la reine, ris de veau, quenelle, poulet fermier Maison · 10€/pièce
- Coquille St Jacques traiteur moules sautées au cidre,
duxelles champignons, gambas, St-Jacques ( pecten maximus ) · Maison · 15.50€/pièce - Aumonières au boudin blanc butternuts rôties, noix torréfiées,
crème au cognac et cèpes en tranches · Maison · 13€/pièce
Les entrées froides
- Eclairs au saumon fumé et pomme granny aneth,
pignon de pain, crème cheese · Maison · 15.50€/pièce - Queue de langouste chips de betterave et crème de patates douces
Maison · 58.90€/pièce (sur commande seulement) - Verrine de tartare de cabillaud, mangue et chorizo Maison · 9€/pièce
- Verrine velouté de butternut, marrons rôtis & pain d’épices grillé
Maison · 6.50€/pièce
Les PLATS cuisinés
Volailles
- Poulet de Bresse aux morilles et sa crème Etrez
Maison · 25.90€/la part - Moelleux de dinde aux marrons dinde désossée roulée, cuite basse température
Maison · 22.90€/la part - Roulé de chapon sauce foie gras et noix
Maison · 25.90€/la part
Gibiers
- Pavé de cerf basse température, sauce au cognac et noix
Maison · 24.90€/la part - Chevreuil sauce grand veneur
Maison · 22.90€/la part
Poisson
- Dos de cabillaud au whisky pignon de pin torréfiées,
grenade et poires caramélisées Maison · 24€/la part
Viandes d’exception
- Wagyu · Préparation Maison · 35€/100gr
- Filet de bœuf · Préparation Maison · 59.90€/kg
- Tournedos ou rôti chateaubriand maturé Préparation Maison · 48.90€/kg
- Filet de veau · Préparation Maison · 42.90€/kg
- Grenadin de veau · Préparation Maison · 36.90€/kg
- Noix d’entrecôte maturée 60 j · Préparation Maison · 130€/kg
Rôtis de Volailles à cuire
- Rôti de chapon farce maison aux fruits secs · 46.90€/kg
- Rôti de chapon de pintade ou poularde farce maison aux morilles · 46.90€/kg
- Rôti de dinde farce maison aux fruits secs & marrons · 42.90€/kg
Volailles à cuire
- Chapon Dombes · Préparation Maison · 28.90€/kg
- Dinde Dombes · Préparation Maison · 26.90€/kg
- Chapon de pintade Dombes · Préparation Maison · 28.90€/kg
- Poularde de la Dombes · Préparation Maison · 28.90€/kg
- Pintade Dombes · Préparation Maison · 17.90€/kg
- Poulet Dombes · Préparation Maison · 17.90€/kg
- Poulet de Bresse sélection · Préparation Maison · 36.90€/kg
- Chapon de Bresse · Préparation Maison · 45.90€/kg
- Poularde de Bresse · Préparation Maison · 46.90€/kg
- Caille lardée · Préparation Maison · 7.80€/pièce
Légumes
- Fagot de haricots
Maison · 2.50€/pièce - Pommes dauphines
2.49€/les 100 gr - Fondue de poireaux
Maison · 2.99€/les 100 gr - Gratin dauphinois
Maison · 2.19€/les 100gr - Gratin de cardon à la moelle
Maison · 2.90€/les 100 gr
Fromages
- Comté 18 mois · 3.60€/les 100 gr
- Tome des fleurs · 3.80€/les 100 gr
- Brillat savarin · 7.50€/pièce
- Camembert di buffala · 12€/pièce
- Brie à la truffe · 9€/les 100 gr
• Les produits boulangers sont confectionnés par
la Manufacture des Pains •
Vins
La cave d’Umile • 04 78 58 08 52
14 Route de Monthieux,
01390 Saint-André-de-Corcy
Desserts
La manufacture des pains
Tramoyes • 04 78 32 66 79
Chaleins • 04 74 67 80 40
Ambérieux-en-Dombes • 04 74 00 84 58